Une pâtisserie - biscuiterie zéro déchet, locale et artisanale en Isère

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Des ingrédients produits en France à 100%, et majoritairement en Isère

Nos producteurs

Farine

Minoterie Martin

Saint-Ondras (Isère)

C’est dans un moulin datant de 1865 que Mr Martin produit sa farine. Histoire de famille depuis des générations, c’est avec beaucoup de passion que Mr Martin parle de la fabrication de ses farines, toutes issues de blés Isérois et non traités.

D’une très grande qualité, la production est réservée aux boulangers, pâtissiers et particuliers (aucun industriels).

Localisserie utilise exclusivement de la farine de la Minoterie Martin (T55 et T45).

Chocolat

Chocolaterie Bonnat

Voiron (Isère)

Stéphane Bonnat est un des derniers maître chocolatier de France à travailler de manière artisanale. C’est à Voiron que la magie opère : des fèves de cacao exceptionnelles sont transformés en chocolat avec des machines parfois âgées de 100 ans. Ici, que l’essentiel : cacao, beurre de cacao, sucre.
Aucun additifs, aucun conservateurs. Cette excellence à propulsé le chocolat Bonnat au rang des meilleurs chocolats au monde.

Bien sur que les fèves de cacao ne sont pas Françaises, mais chaque producteur est connu et valorisé dans sa culture et son engagement environnemental.

Vous trouverez ce goût unique dans les cookies chocolat au lait ou chocolat noir.

Noisettes

Grignote

Montmiral (Drôme)

Depuis 2008, Nathalie Blachon à repris l’exploitation de noix et noisettes de son père.

Petite exploitation de 3hectares, grignote est une noiseraie située dans la Drôme, à Montmiral.

Beurre

La Coop de Yenne

Yenne (Auvergne-Rhône-Alpes)

Créée en 1962 à Yenne en Savoie, la Coopérative laitière de Yenne collecte chaque jour le lait de ses producteurs au cœur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette.
Connue notamment pour ses fromages primés, on y retrouve aussi du beurre en baratte aux propriétés gustatives gourmandes.

Noix

Alpinoix

Izeaux (Isère)

C’est face aux montagnes du Vercors et à 500m d’altitude que la noyeraie de Alpinoix bénéficie d’un climat idéal au grand air. En cours de transition en agriculture biologique, les noix sont reconnues AOP « noix de Grenoble » et commercialisée sous diverses formes.

Confiture

Les vergers du panda

Montmiral (Isère)

Aux vergers du panda, on produit des fruits et on les transforme en délices sucrés !

Confitures, sirops, compotes…. Sont fabriqués par Romain en Isère, avec les fruits de son verger ou provenant de producteurs locaux.

Aucun additif, aucun conservateur, le minimum de sucre, tout est fait pour laisser les fruits s’exprimer !

Attaché aux valeurs de l’agriculture bio, locale et paysanne, Romain privilégie les fournisseurs locaux et la vente en circuits courts. Attentif à l’origine des matières premières, les vergers du panda est aussi un projet local et engagé.

Retrouvez les confitures des vergers du panda dans les biscuits lunettes.

Œufs

La ferme de Lota Kalou

la Batie Montgascon (Isère)

Amandes

Amandes de France

Fabas (Tarn-et-Garonne)

L’amande est un fruit à coque difficilement trouvable en quantité en France.
Amandes de France est un producteur situé à Fabas (82) dans le Sud.
Les amandes y sont récoltées depuis 1979 dans le respect de l’arbre et de son environnement.

Sucre

Beghin say

Sucre de betterave et vergeoise blonde produits dans le nord de la France

Il n’y a actuellement aucun producteur de sucre en Isère, c’est pourquoi Localisserie à choisi de travailler avec le sucre Beghin say, issu de la coopérative agricole Tereos.
100 % Français, le sucre de betterave est cultivé dans le Nord de la France et transformé à 35km.
La vergeoise blonde remplace le sucre roux de canne afin de rester sur une production Française.

Toutes vos questions

FAQ

C’est dans le département de l’Isère, à St Clair de la Tour que se trouve le lieu de production des biscuits Localisserie.

Implanté dans une pépinière d’entreprise, le local à été entièrement aménagé en matériel professionnel.

Le local me permet de travailler dans des conditions d’hygiène et de sécurité optimales.

Possibilité de retrait de vos commandes directement sur le lieu de production.

Vos biscuits sont conditionnés dans un contenant de taille unique : en carton recyclable, une boite contient 200g de biscuits.

Ma démarche est de réduire mon impact sur l’environnement en évitant de vous proposer plusieurs formats (donc plusieurs coûts de fabrication) et en choisissant un contenant sobre et non coloré.

Les bocaux de la gamme « les vilains biscuits » sont issus de la récupération auprès de particuliers et de magasins de producteurs. Chaque bocal est nettoyé soigneusement afin de fournir une hygiène et une conservation optimale.

Vous avez des questions sur la fabrication des biscuits ? Sur les producteurs locaux ?

Je tiens à faire place à un maximum de transparence dans ma démarche et ma production. Contactez-moi !